IndeksIndeks  portalportal  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin    

Share | 
 

 Opiniku dewe, bukan opinimu, Bukan opini-nya, atau opini mereka Share

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
lilalilo
PELATIH KEPALA
PELATIH KEPALA


Jumlah posting : 2079
Join date : 11.11.08
Lokasi : SKI street

PostSubyek: Opiniku dewe, bukan opinimu, Bukan opini-nya, atau opini mereka Share   Sun May 10, 2009 8:04 am

opini ne wong (taken from slamet ngadiono, mudjiono suciptoe)

Mulai dari hengkangnya Bendol dari "kandang sang singa", singa ngalam ini mulai berangsur surut kegarangannya. Ditambah lagi dengan ikut hengkangnya pilar-pilar yang telah ikut berjuang sampai meraih piala Copa dua kali berturut-turut. Akan tetapi, kepopuleran Arema sedikit kembali terdongkrak dengan masuknya Mr. Janu sebagai "pawang singa" ini. Dia meracik strategi sekaligus materi pemain sedemikian rupa. Walaupun tidak sampai pada hasil yang bisa dianggap membanggakan, tapi nayamul-lah. Kembali "sang pawang" meninggalkan kubu Arema dimana kondisi team sudah lumayan solid. Pergantian posisi pelatih kembali berputar. Akhirnya, Arema kembali mendapatkan sosok pelatih yang "BAGUS". Nah, dari sinilah semua bencana ini berawal. Dimana sang allenatore baru, den bagus BANUR, membuang hampir semua pemain lama, dan menggantinya dengan pemain-pemain baru + muda + masih sedikit "jam terbangnya". Ayas sempat berfikiran, mungkin dia mau meniru MU atau Ajax yang "meproduksi" pemain2 sendiri dan mendidiknya sampai menjadi pemain berkualitas. Bagus sih, tapi menempatkan hampir 100% pemain yang mempunyai "jam terbang" belum seberapa tinggi adalah hal yang bisa disebut SUICIDE. Dimana, team-team lain banyak berisikan pemain2 berkualitas, Arema hanya berisikan pemain-pemain "kemarin sore". Belum lagi, ada beberapa pemain yang hanya main setengah hati di Arema. Team dalam keadaan compang-camping dipaksakan untuk mengarungi kerasnya Liga Super yang amat sangat super ke-dagelan-nya. Dan, bisa dipastikan, Arema mengarungi paruh pertama Liga Super ini dengan terseok-seok. Dalam keadaan "sekarat", akhirnya pergantian pelatih kembali dilakukan. Masuknya Gusnul Yakin emang banyak yang "meyakini" mampu menyembuhkan sang singa. Memang sih, dimasa kepelatihannya, sang maestro Patrico "PATO" Moralles Gaete dapat kembali menghidupkan "nyawa" sang singa. Tapi sampai paruh kedua Liga Super ini, posisi Arema semakin merosot dan merosot. Kemanakah sang singa yang dulu garang? Dulu, team-team lain bertanding di Ngalam mendapatkan poin 1 atau seri adalah sesuatu yang sangat sulit apalagi menang. Akan tetapi,sekarang, sepertinya ada pepatah baru, "Bertanding ke Malang (melawan Arema), untuk memperoleh kemenangan". Yang jelas, Aremania dimanapun berada, AMAT SANGAT MALU dan (terus menahan) EMOSI akan keadaan seperti ini. Memang ada segelintir orang yang mengatakan kontradiksi dengan yang ayas tulis ini. Seperti contohnya, "Kenapa hanya berkoar ketika Arema halak dan membandingkan dengan Arema jaman dahulu, dan sebagainya, dan sebagainya". Kalau ayas boleh jawab. Hal tersebut adalah sesuatu yang WAJAR dimana sebuah kelompok, group, perkumpulan, komunitas, atau team yang dibela, dibanggakan, dan disanjung dalam keadaan terpuruk. Hal tersebut merupakan suatu euforia kekecewaan stadium lanjut yang telah terakumulasi sedemikian panjang dan meledak secara tak terduga. Karena, Arema bukan hanya sekedar team sepak bola, Arema bukan hanya logo singa, akan tetapi Arema adalah JATI DIRI, HARGA DIRI DAN MARTABAT AREK NGALAM. Aremania adalah kelompok supporter yang amat sangat mendewakan Arema. Di ngalam sendiri, di kota lain, di pulau lain, bahkan di negara lain, mereka bangga akan jati diri sebagai Arek Ngalam dan mereka menyebut diri mereka sebagai Aremania, walaupun ada juga sedikit orang yang tidak tahu akan Arema FC / masalah bola, akan tetapi mereka tetap bangga dan menyebut "iki lho ayas kera ngalam / ayas Aremania". Nah, from the root of that problems, Aremania dimanapun kecewa akan kegagalan dan keterpurukan ini. Apapun telah dikorbankan, harta, waktu, tenaga, bahkan NYAWA, telah dikorbankan untuk mendukung Arema yang membawa panji kota ngalam. Sebagai supporter, di team manapun juga, entah itu di Indonesia atau di luar negeri, adalah hal yang sama seperti yang diharapkan Aremania sekarang ini. MENANG dan MERAIH KEBANGGAAN. Memang tulisan ini terlalu naif, tapi itulah yang diharapkan oleh (mungkin) semua Aremania dimanapun berada. Ada satu pepatah dari negara Jepang yang mengatakan, "ingin mendapatkan sesuatu yang istimewa, harus di imbangi dengan pengorbanan yang lumayan besar". Nah dari pepatah tersebut, sekarang ini, sepertinya tidak terdapat pada tubuh Arema. Dimana, pihak manajemen sudah "angin-anginan", pelatih yang tidak jelas kepemimpinannya, ditambah lagi sudah merosotnya ke-loyalitasan para pemain. Akankah, Arema nantinya hanya bisa melawan team sekelas kampung (kalau begini terus keadaanya)? Semoga saja tidak? BUT, WE DON'T KNOW YET, WE WAIT AND SEE ...

Malas Utas Awij


02.36 AM - 9 Mei 2009
Hamamatsu - Shizouka - Japan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.djombieskavictim.blogspot.com
crooooot
AKADEMI AREMA JUNIOR
AKADEMI AREMA JUNIOR


Jumlah posting : 153
Join date : 17.04.09

PostSubyek: Re: Opiniku dewe, bukan opinimu, Bukan opini-nya, atau opini mereka Share   Sun May 10, 2009 8:11 am

iki tas tak ocom ndek forum sebelah bagoosss

sek opo karena aremania gk pake atribut yoo.. seng garai arema kurang greget ... ???

trus opo sak jek e pindah kanjuruhan yoo .. seng Arema gk tau Menang an saknone

babah wes seng penting AREMA bagoosss
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
lilalilo
PELATIH KEPALA
PELATIH KEPALA


Jumlah posting : 2079
Join date : 11.11.08
Lokasi : SKI street

PostSubyek: Re: Opiniku dewe, bukan opinimu, Bukan opini-nya, atau opini mereka Share   Sun May 10, 2009 2:25 pm

viva la AMERA

AREMA till i die ongis
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.djombieskavictim.blogspot.com
rey AremaniA Pandaan
PELATIH KEPALA
PELATIH KEPALA


Jumlah posting : 3639
Join date : 24.06.08
Lokasi : Pandaan tpi idreg ndek Ngalam

PostSubyek: Re: Opiniku dewe, bukan opinimu, Bukan opini-nya, atau opini mereka Share   Sun May 10, 2009 3:43 pm

You never walk alone my lion
jangan

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agni86
PELATIH KEPALA
PELATIH KEPALA


Jumlah posting : 1680
Join date : 04.09.08
Age : 30
Lokasi : malang--rampal

PostSubyek: hem   Sun May 10, 2009 6:22 pm

kayaknya ada yg hilang dari arema

dulu sebelum pertandingan mesti ada kunjungan ke panti asuhan

skrg gak ada beritanya

harusnya kebiasaan ini diadakan lagi

dan dulu katanya mau datengin andrie wongso,mana buktinya???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://avizenazen.multiply.com
-NolaB-
PELATIH KEPALA
PELATIH KEPALA


Jumlah posting : 1026
Join date : 06.07.08
Age : 29
Lokasi : Ayabarus

PostSubyek: Re: Opiniku dewe, bukan opinimu, Bukan opini-nya, atau opini mereka Share   Mon May 11, 2009 8:49 am

sek...gak komen sek...

rokok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://gayon.wordpress.com
aremania_majalengka
PELATIH KEPALA
PELATIH KEPALA


Jumlah posting : 965
Join date : 07.11.08
Lokasi : Malang-Ngawi-Majalengka PP

PostSubyek: Re: Opiniku dewe, bukan opinimu, Bukan opini-nya, atau opini mereka Share   Mon May 11, 2009 11:32 am

intine arema saki kalahan...gelem ga gelem, yo iku wes kenyataan & kondisi sekarang........!!!!
tapi aq tetep arema n tetep taruhan rokok 1 bungkus ambek satpam (pegang arema dimana main n sapa aja lawannta nya) siul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irfan-arfianto.blogspot.com
NoeKoeS.86
PEMAIN U21
PEMAIN U21


Jumlah posting : 582
Join date : 06.03.09
Age : 30
Lokasi : keRa NoeKoeS nang kutho BatiK

PostSubyek: Re: Opiniku dewe, bukan opinimu, Bukan opini-nya, atau opini mereka Share   Tue May 19, 2009 12:58 pm

Tim manapun pasti pernah ngalami up and down...kita sebagai Aremania harus selalu mendukung tim kita secara suportif walau bagaimanapun keadaannya...jangan pernah kecewa(gakpopo se lek kuciwo sedhiluk ae...oyi)...

SEKALI AREMA TETAP AREMA... lop lop lop lop lop
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
miss ngatimin
Admin
Admin


Jumlah posting : 5153
Join date : 15.07.08
Age : 29
Lokasi : Nenjap, Utab, oyoborus

PostSubyek: Re: Opiniku dewe, bukan opinimu, Bukan opini-nya, atau opini mereka Share   Tue May 19, 2009 3:51 pm

NoeKoeS.86 wrote:
Tim manapun pasti pernah ngalami up and down...kita sebagai Aremania harus selalu mendukung tim kita secara suportif walau bagaimanapun keadaannya...jangan pernah kecewa(gakpopo se lek kuciwo sedhiluk ae...oyi)...

SEKALI AREMA TETAP AREMA... lop lop lop lop lop

Yep! this is the true supporter.

true supporter will never leave their lovely team!

_________________
Jangan cari wujud, jangan copy dongeng dongeng Kitab kering dan basah, just follow your mind.
[i]Jangan meng-komat kamit ayat ayat, yang katanya Tuhan bersabda ini itu zaman doeloe. Ilahi akan berbicara dengan kita dalam keheningan kita. Dalam keseharian: do good, think good, speak good"

http://chiw.wordpress.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://chiw.wordpress.com
glemboh
PELATIH KEPALA
PELATIH KEPALA


Jumlah posting : 1459
Join date : 15.07.08
Lokasi : .:PANJEN:.

PostSubyek: Re: Opiniku dewe, bukan opinimu, Bukan opini-nya, atau opini mereka Share   Wed May 20, 2009 11:15 am

miss ngatimin wrote:
NoeKoeS.86 wrote:
Tim manapun pasti pernah ngalami up and down...kita sebagai Aremania harus selalu mendukung tim kita secara suportif walau bagaimanapun keadaannya...jangan pernah kecewa(gakpopo se lek kuciwo sedhiluk ae...oyi)...

SEKALI AREMA TETAP AREMA... lop lop lop lop lop

Yep! this is the true supporter.

true supporter will never leave their lovely team!


sporter sporter sporter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
lilalilo
PELATIH KEPALA
PELATIH KEPALA


Jumlah posting : 2079
Join date : 11.11.08
Lokasi : SKI street

PostSubyek: Re: Opiniku dewe, bukan opinimu, Bukan opini-nya, atau opini mereka Share   Thu Jun 04, 2009 6:07 pm

saatnya AREMA enom enom beraksi ongis ongis ongis
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.djombieskavictim.blogspot.com
anti_bonek
AKADEMI AREMA SENIOR
AKADEMI AREMA SENIOR


Jumlah posting : 348
Join date : 28.01.09
Age : 24
Lokasi : ayas nek utab sam

PostSubyek: Re: Opiniku dewe, bukan opinimu, Bukan opini-nya, atau opini mereka Share   Thu Jun 11, 2009 9:48 pm

BANUUUURRRR JANNNNCOOOOOOOO******

AREMA TAMBAH AJUR PERKORO BANUR, WES PEMAIN ENOM-ENOM KONTRAK E JANGKA PENDEK

DWANCOOOOOOO******** puck puck puck
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Opiniku dewe, bukan opinimu, Bukan opini-nya, atau opini mereka Share   Today at 2:17 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Opiniku dewe, bukan opinimu, Bukan opini-nya, atau opini mereka Share
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» DICARI VESPA SUPER ATAU SPRINT
» nyari knalpot racing
» permasalahan skuter
» Butuh Rasio Spartan atau Strada
» CDI FIZ R untuk PX

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: NEWS AND OPINION :: BERITA SEPUTAR AREMA-
Navigasi: