IndeksIndeks  portalportal  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin    

Share | 
 

 ASAH FINISHING TOUCH

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
lion shadow
Admin
Admin


Jumlah posting : 1111
Join date : 24.06.08
Lokasi : kota penghasil panda

PostSubyek: ASAH FINISHING TOUCH   Thu Mar 12, 2009 12:58 pm

MALANG – 11/03/09. Hingga menuntaskan match day ke 22, Arema masih mengalami defisit gol yaitu empat gol. Singo Edan total memasukkan 25 gol dan kemasukkan 29 gol dengan koleksi 30 poin. Tim juara Copa Indonesia dua kali ini tertahan di peringkat 11 klasemen dengan terpaut 16 poin dari pemuncak klasemen sementara Persipura Jayapura. Kondisi itu tentunya bukan sebuah catatan positif bagi Arema.

Pasalnya, jumlah gol produktifitas Arema seharusnya lebih besar dibandingkan jumlah gol kebobolan. Dengan demikian, tim tidak sampai minus gol yang juga turut serta mempengaruhi posisi Arema. Itupun jika koleksi poin Arema sama dengan pesaingnya di klasemen. Tragisnya, Arema baru mampu melesatkan dua gol melalui bola mati saat tim menang atas Persiwa Wamena (8/3). Sedangkan, tim kebobolan 10 gol dari empat laga sebelumnya sejak memasuki geberan putaran kedua Super Liga.

Walhasil, tim pelatih Arema memberi perhatian khusus agar tim segera mengakhirinya. Caranya, pemain menerima menu pengasahan dalam menciptakan peluang final passing dan finishing touch yang akurat demi meningkatkan naluri gol pemain. Menu itu diintensifkan pada Alexander Pulalo dkk seiring mempersiapkan diri menjamu Persela Lamongan di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Sabtu (14/3) malam.

‘’Anak-anak sudah cukup mampu menciptakan peluang mencetak gol. Hanya saja, masalahnya anak-anak tidak dapat memaksimalkannya jadi gol. Karena itu, saya tekankan ke pemain agar lebih tenang ketika mendapat peluang cetak gol. Selain itu, saya terus asah naluri gol mereka. Tapi, tim beruntung bisa cetak dua gol dari bola mati hasil tendangan bebas dan penalty kick Patricio Morales,” terang pelatih Arema, Gusnul Yakin kepada Malang Post, kemarin.

Menu tersebut tidak hanya diberikan kepada barisan penyerang dan gelandang Arema, melainkan juga barisan defender. Dengan harapan, lini per lini punya naluri gol yang sama-sama tinggi. Sehingga, Arema tidak selalu hanya mengandalkan duet striker, Patricio Morales-Fortune Udo sebagai mesin gol Arema. Belum lagi, second line terkadang juga memiliki peluang cetak gol di antaranya melalui bola rebound dan corner kick/tendangan bebas.

‘’Mudah-mudahan dua gol saat tim lawan Persiwa lalu, menjadi awal mulai lancarnya produktifitas gol tim. Saat ini, kami konsentrasi meningkatkan naluri gol tim sebelum dibuktikan saat tim lawan Persela, Sabtu nanti,” tambah Gusnul. (mpost)

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ongisnade.friendhood.net
rey AremaniA Pandaan
PELATIH KEPALA
PELATIH KEPALA


Jumlah posting : 3639
Join date : 24.06.08
Lokasi : Pandaan tpi idreg ndek Ngalam

PostSubyek: Re: ASAH FINISHING TOUCH   Thu Mar 12, 2009 4:20 pm

Bener
Semisal tendangan langsung
Bola mati
Umpan Crossing
perlu di matengno
seneng

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
lion shadow
Admin
Admin


Jumlah posting : 1111
Join date : 24.06.08
Lokasi : kota penghasil panda

PostSubyek: Re: ASAH FINISHING TOUCH   Thu Mar 12, 2009 4:32 pm

rey AremaniA Pandaan wrote:
Bener
Semisal tendangan langsung
Bola mati
Umpan Crossing
perlu di matengno
seneng

iyo mon reneb nek osi pemaine di kei latian tendangan pisang , sing mlengkung iku dadi osi langsung goal nek pas corner kick , nek ga osi yoo tendangan pisang cuklek yo osi , opo tendangan tanpa bayangan yo osi siul siul

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ongisnade.friendhood.net
baxtiar
PEMAIN U 19
PEMAIN U 19


Jumlah posting : 435
Join date : 19.11.08
Age : 30
Lokasi : ongiz iraz

PostSubyek: Re: ASAH FINISHING TOUCH   Thu Mar 12, 2009 9:34 pm

Bisa juga diasah melalui latihan futsal bersama2 Forum AREMAISME sesuai jadwal....
balbalan balbalan balbalan balbalan balbalan balbalan balbalan
bestpren bestpren bestpren bestpren bestpren bestpren bestpren
juga menerima saran dan kritik sebagai masukan melalui KopDar...
nakam nakam nakam nakam
tozz tozz tozz tozz tozz tozz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.sakuramultimedia.blogspot.com
iniblogbudi
ANAK SSB SENIOR
ANAK SSB SENIOR


Jumlah posting : 85
Join date : 13.01.09
Lokasi : depan monitor

PostSubyek: Re: ASAH FINISHING TOUCH   Fri Mar 13, 2009 10:53 am

ah bener banget..

pertandingan lawan wamena, walaupun ayas seneng arema menang, tetapi sebenarnya juga rada khawatir ngeliat lini depan yang masih tumpul. jelas finishing touch kurang, karena arema cuma bisa mencetak gol dari set piece. sedangkan dari permainan bola hidup, serangan-serangan arema msh mudah dipatahkan. beruntung, skuad persiwa tidak turun lengkap.

masalahnya, selama ini yang berhasrat mencetak gol sepertinya cuma Pato doang. birahi mencetak gol belum merata, terutama dari pemain tengah. padahal kalo pemain tengah arema bisa membantu menambah gol pastinya arema bakal lebih sangar! ah, jadi pengen ngontrak Gerrard ke arema....

oia, selain itu dadang mainnya keren. kipernya dia aja terus deh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
lilalilo
PELATIH KEPALA
PELATIH KEPALA


Jumlah posting : 2079
Join date : 11.11.08
Lokasi : SKI street

PostSubyek: Re: ASAH FINISHING TOUCH   Sat Mar 14, 2009 9:07 am

just like i said beforeee.....
ancen AREMA butuh more practising gawe mengasah permainane

selama iki tak delok kurang greget janASIHkah maleh gemess dewe....
kejarr kejarr ojok males golek ball....

ayoo wes pokoke
Lanjutkan!!!


optimis AREMA mulai bangkit ongis ongis ongis
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.djombieskavictim.blogspot.com
rey AremaniA Pandaan
PELATIH KEPALA
PELATIH KEPALA


Jumlah posting : 3639
Join date : 24.06.08
Lokasi : Pandaan tpi idreg ndek Ngalam

PostSubyek: Re: ASAH FINISHING TOUCH   Sun Mar 15, 2009 3:59 pm

Udo
bengep

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: ASAH FINISHING TOUCH   

Kembali Ke Atas Go down
 
ASAH FINISHING TOUCH
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: NEWS AND OPINION :: BERITA SEPUTAR AREMA-
Navigasi: